当前位置:首页>英雄联盟>游戏活动>危机!S7新增入围赛,LPL仍有无限可能

危机!S7新增入围赛,LPL仍有无限可能

时间:2017-02-10 09:32:56手机站作者:悠游网来源:悠游网小编
摘要:虽然今年S7世界赛新增入围赛,很多人表示了对LPL的悲观,但其实,LPL仍有无限可能。 自英雄联盟火热起来之后包括韩国欧洲北美都已经承办过S系列赛,唯独中国,...

标题:危机!S7新增入围赛,LPL仍有无限可能

虽然今年S7世界赛新增入围赛,很多人表示了对LPL的悲观,但其实,LPL仍有无限可能。

英雄联盟火热起来之后包括韩国欧洲北美都已经承办过S系列赛,唯独中国,在昨日拳头放出S7世界总决赛将在中国举办的消息,许多撸友也为之振奋,然而兴奋过后却也有不少人对于今年LPL3号种子需要面对的入围赛以及LPL的未来表示了担忧,其实,大可不必!

入围赛是什么?

在原先的赛制当中,LPL、北美、欧洲、LMS四个赛区的3号种子可以直接进入S系列赛的小组赛,然而拳头公司在今年做出来改变,拳头取消了原先IWIC(外卡赛区)的概念,所有外卡赛区都变成独立的赛区,今年的世界总决赛新增入围赛,入围赛的队伍包括LPL、LMS、LCS.EU(欧洲赛区)、LCS.NA(北美赛区)在内的四个赛区的3号种子,他们将与其他8个外卡战队共同角逐4个晋级S系列赛小组赛的名额。

对入围赛不必太过悲观

因为S7全球总决赛的入围赛依然是采取B01双循环的赛制,很多关心赛事的朋友便举起EDG在S6小组赛输给外卡战队INTZ的例子,认为LPL的3号种子恐怕很难从入围赛中脱颖而出完成晋级。

比起OMG与皇族在S3、S4时期我们口中念叨着的“吊打欧美捞比”,LPL近两年在S系列赛上的表现确实不佳。但放眼各大赛区来看,EDG输给INTZ是事实,ROX也曾在小组赛翻车输给外卡ANX战队也是事实,三冠王SKT自16年季中赛开始也曾多次遭遇LMS的闪电狼战队制裁,15年还是小组赛两负EDG的H2K今年却可以晋级四强,你不得不承认一个事实,各个赛区的实力已经越发接近,只是LCK依然是LOL世界里的第一赛区。

在入围赛并没有LCK战队参加的情况下,其实我们不必太过妄自菲薄,LPL依然是其中实力较强的赛区,即使是在今年S6世界赛TSM的主场,RNG照样给了TSM一个惨痛的2:0。于LPL而言,我们是有实力的,该做的是在战略上藐视对手,战术上尊重对手。

LPL拥有无限可能

善于总结的人总是更容易进步,LPL要想进步就要善于总结,而纵观LPL近些年S系列赛我们的失利原因,依笔者看无非三样:实力、准备、心态。而近年来,LPL在这三样上都很出彩的战队只有2015年MSI上的EDG。

LPL并不弱

众所周知,EDG在今年参加S6世界赛前经历了LPL史上从未有过的全胜夺冠,以如此耀眼的战绩晋级全球总决赛却在首场遭遇INTZ的狙击显然是让很多人接受不了的,但其实EDG如此战绩虽然出乎意料之外,细细想来却也在情理之中,为什么呢?EDG在赛前对于INTZ的准备不足,忙于与其他强队打训练赛而忽视了INTZ,EDG缺乏INTZ的准备因而畏首畏尾最终遗憾落败,其实INTZ并不强,比起INTZ艰难赢下EDG,回过神来的EDG在第二轮立刻血洗INTZ。很多LPL不如外卡的言论请就此打住,做好准备的我们其实很强。

端正心态,无往不利

除了准备之外,对于LPL更重要的就是心态问题。韩国LCK为什么总能在B05的番战中获得胜利?因为他们的心态良好,胜不骄败不馁,懂得抓住对方的强势点进行针对,而LPL过往的心态却常常表现为一个词——不信邪,皇族S3决赛对战SKT连续三局不BAN贾克斯是如此,S5世界赛LGD不BAN金属大师也是如此。

看过韩国队外战比赛的朋友们一定都会注意到,或许一支队伍在第一局与韩国战队打的有来有回,韩国队在最终依靠些许优势取胜,然而在第二局、第三局,这支队伍却输的越来越快,这是一个士气问题,士气也是心态的一部分,S5季中赛MSI,EDG在斩获赛点的情况下,Faker登场力挽狂澜为SKT扳回一城,EDG没有因此泄气,关键局更加稳定的发挥让他们夺得了LPL的首个世界赛冠军奖杯,这就是士气。

实力很重要,但不是全部

就如笔者前面所说的那样,各大赛区之间的实力越发接近了,但是LCK依然是世界第一赛区,LCK强吗?非常强,但LCK并非不可战胜,S3世界赛三星战队折戟小组赛,S4世界赛Najin也曾被OMG3:0击溃,S5的IEM,LPL当时常规赛积分最后一名的WE却狠狠地教训了了LCK第一的虎牙战队。

今年,SKT与KT两支银河战舰大牌云集、实力强劲,LPL的实力可能真的不及他们,但实力并非全部,电子竞技的精神从来都是勇攀高峰,LCK很强,但并非不可战胜,敢于挑战的LPL,未来依然充满无限可能。

结语

离S7全球总决赛还有半年多的时间,LPL的各支战队依然有着大把的时间让自己变得更强,最后,我希望在鸟巢看到LPL战队登场并最终夺冠。

小悠推荐阅读:QQ飞车雷诺

最新资讯