当前位置:首页>VR>微软HoloLens新专利或实现90度FOV 视场角翻倍

微软HoloLens新专利或实现90度FOV 视场角翻倍

时间:2017-01-02 16:26:06手机站作者:悠游网来源:悠游网小编
摘要:  微软站在增强现实革命的最前沿,不过人们普遍抱怨其头显HoloLens的实际覆盖视场过小(小于40度),让3000美元头显的市场营销策略存在一定的误导性。为此,微软公布的新...

标题:微软HoloLens新专利或实现90度FOV 视场角翻倍

  微软站在增强现实革命的最前沿,不过人们普遍抱怨其头显HoloLens的实际覆盖视场过小(小于40度),让3000美元头显的市场营销策略存在一定的误导性。为此,微软公布的新专利文件表明已经为这个问题提出了一个潜在的 ...

  微软站在增强现实革命的最前沿,不过人们普遍抱怨其头显HoloLens的实际覆盖视场过小(小于40度),让3000美元头显的市场营销策略存在一定的误导性。为此,微软公布的新专利文件表明已经为这个问题提出了一个潜在的解决方案,但似乎不太可能会减低设备的成本。


角度翻倍1.jpg


  专利文件原文

  可用于近眼显示器/头显装置的显示技术包括基于波导、birdbath、光场和其它合适的显示配置。然而,每种类型的显示器可以提供不同优缺点。例如,基于波导和birdbath装置可提供高锐度和高对比度的高分辨率图像。但当叠加在真实世界对象上时,仅能提供微弱的或甚至没有深度提示,以及低闭塞效应的窄视场(通过透视显示器观察)。诸如点光模式显示器这样的光场显示器可在具有可察觉的、具有深度线索的宽视场下,以及封闭部分真实世界环境(通过透视显示器观察)的情况下提供图像。然而,这种光场显示器的分辨率、对比度和锐度可能过低,其图像质量相对于基于波导/birdbat配置要更低。


角度翻倍2.jpg


  HoloLens使用的是波导显示器,可提供清晰、高分辨率但小视场的图像,而独角兽Magic Leap旨在使用轻量的技术,提供更大的视野,以及完全不透明的外部世界,但图像不够锐利,分辨率较低。现在微软提出通过堆叠两种类型显示器来结合两种技术的优点。

  这两个显示器还可以通过各种方法进行利用,例如仅在一个显示器上显示部分元素,或者使用光场显示器遮蔽背景的能力,然后再通过波导显示器添加细节。

  这种组合可以把视场从40度提高到80-90度,并且还可以改善整体的图像质量,但这样的技术很明显会增加系统的复杂程度,并提高设备的成本。

推荐阅读:博易大师软件下载

最新资讯