当前位置:首页>VR>诺基亚OZO现已在日本开卖 国行售价高的离谱

诺基亚OZO现已在日本开卖 国行售价高的离谱

时间:2017-01-02 16:26:04手机站作者:悠游网来源:悠游网小编
摘要:  近日,日本影像设备制作公司三友(Mitomo)宣布,将于12月26日在日本发售其代理的360°全景相机诺基亚OZO。三友公司没有公布具体的发售价格,而在OZO的官网上显示,其目...

标题:诺基亚OZO现已在日本开卖 国行售价高的离谱

  近日,日本影像设备制作公司三友(Mitomo)宣布,将于12月26日在日本发售其代理的360°全景相机诺基亚OZO。三友公司没有公布具体的发售价格,而在OZO的官网上显示,其目前的价格是4万5000美元(约合529万日元),而 ...

  近日,日本影像设备制作公司三友(Mitomo)宣布,将于12月26日在日本发售其代理的360°全景相机诺基亚OZO。三友公司没有公布具体的发售价格,而在OZO的官网上显示,其目前的价格是4万5000美元(约合529万日元),而在诺基亚的官方中文站上,目前OZO的售价为320888元人民币(约合540万日元)。


诺基亚摄像头1.jpg


  OZO是老牌手机厂商诺基亚,专为VR和影视行业需要打造的VR摄录机。OZO摄像机共有8个摄像头,可以进行单目4K、30FPS的360°全景视频拍摄以及360°立体环绕音频的采集。


诺基亚摄像头2.jpg


  主要可以解决VR影视拍摄的三大痛点

  1.监看。OZO通过一根专用的数据线,可以与VR头盔相连,让导演实时监看拍摄画面。

  2.立体声采集。除了有一个8个摄像头可以捕捉360°的立体画面,OZO还配备了8个麦克风组成的声音采集矩阵,可以最大程度的还原自然环境的声音信息。

  3.OZO配套的数字盒子,内置存储器和可支持45分钟拍摄的电池,可以一体化的更换。

  比较有意思的是,国行的诺基亚OZO是于今年8月开卖,比日行早了4个月,总是羡慕国外电子产品发货早的国人这次也算扬眉吐气了(虽然买不起)。

推荐阅读:战斗吧蘑菇君

最新资讯