当前位置:首页>反恐精英>游戏活动>CFPLS8季后赛比赛地图数据综合分析

CFPLS8季后赛比赛地图数据综合分析

时间:2016-12-29 10:49:43手机站作者:悠游网来源:悠游网小编
摘要: CFPLS8季后赛分组抽签对阵已经揭晓,八强战对本轮将休赛一周,下周末开始淘汰赛的争夺。根据规则,季后赛首轮比赛依旧采用BO3的比赛模式,而常规赛排名靠前的队伍将享有...

标题:CFPLS8季后赛比赛地图数据综合分析

CFPL S8季后赛分组抽签对阵已经揭晓,八强战对本轮将休赛一周,下周末开始淘汰赛的争夺。根据规则,季后赛首轮比赛依旧采用BO3的比赛模式,而常规赛排名靠前的队伍将享有Ban/Pick地图的权利。下面筱漠然就要通过常规赛各战队在每一张比赛地图上的表现,根据对手来分析季后赛首轮的对阵局势。

CFPLS8季后赛比赛地图数据综合分析

AG俱乐部在季后赛的对手是ViVi俱乐部;AG俱乐部在常规赛中爆破模式的胜率为91%,团队模式的胜率为89%,净胜人数147,三项数据都是所有参赛队伍第一;反观ViVi俱乐部,常规赛爆破模式胜率仅为33%,团队模式胜率67%。但从数据层面上来说,AG有着压倒性的优势。

CFPLS8季后赛比赛地图数据综合分析

AG俱乐部在常规赛中除了沙丘没打过之外,其它五张地图都有过表现的机会,在异域小城,潜艇,港口中的胜率均为100%;黑色城镇由于意外负于东方丽羽,所以胜率为50%,不过整体实力AG还是占据着优势。

CFPLS8季后赛比赛地图数据综合分析

ViVi俱乐部本赛季由宠儿担任指挥,从常规赛他们的表现来看,似乎异域小城是他们为最为擅长的一张地图了。从先前和部分职业选手聊天的反馈当中不难看出,由于异域小城这张地图攻守相对平衡,自然成为了很多队伍的首选,而综合常规赛爆破地图的胜率来看,ViVi俱乐部在一些存在攻守平衡性优劣的地图上有些乏术。

本场比赛是宠儿以指挥的身份率队面对旧主的第二战,此番战役宠儿和ViVi俱乐部究竟能为我们带来什么样的全新套路;7y和70KG的正面交锋谁能笑到最后,值得期待。

VG俱乐部季后赛首轮的对手是创易俱乐部。常规赛中VG俱乐部爆破模式的胜率为73%,团队模式的胜率为78%,两项数据都名列前茅。反观创易俱乐部,他们爆破模式的胜率为18%,团队模式的胜率为44%,和ViVi俱乐部一样暴露出了新队在整体战术配合上的问题。

CFPLS8季后赛比赛地图数据综合分析

VG俱乐部是本届比赛中少有的主动会选择沙丘和港口两张地图的队伍,作为第一次引入CFPL的新图,似乎很多队伍都不太愿意在常规赛中选择他们;但VG毕竟是参加过WCA世界总决赛的红灯笼俱乐部为班底,同时加入马哲,4mE和18三名世界冠军成员组成的队伍,因而在面对这两张地图时变得得心应手。从筱漠然对于马哲本人的了解来看,从他在EP带队时开始,潜艇就是他们的强图,所以本届比赛的常规赛阶段这张地图都被对手Ban了,不过在其它地图上VG丰富的大赛经验,还是帮助他们取得了非常不错的成绩。

CFPLS8季后赛比赛地图数据综合分析

反观创易则逊色不少,常规赛中这支从TGA杀回CFPL的队伍显然还没有适应当前的比赛节奏,所以爆破模式胜率很低;好在选手个人实力和枪法稳定,因而取得了晋级的机会。此番面对强大的VG,林肯将和4mE在副面展开缠斗;同时由于个人能力的差距,创易相比会以奇招来压制VG的进攻;这场矛与盾的较量会擦出什么样的火花呢?

汉宫俱乐部季后赛的对手是白鲨俱乐部,抛开浩南和Solo不说,其实汉宫的赢面还是相当大的,毕竟在BO3的比赛当中,爆破模式占据了2分的比重,所以汉宫即便团队模式失手依旧有胜利的希望。

常规赛中汉宫的爆破模式胜率为77%,位列所有队伍第二;团队模式胜率为55%。白鲨俱乐部爆破模式的胜率是45%,团队模式胜率为67%;相比之下两者的胜率数据差不太多。作为2015年CFS世界冠军,汉宫俱乐部在经过了世界比赛的洗礼之后变得格外成熟,在比赛中的打法也越发老练,心态变得越来越好。常规赛除港口之外,其它地图汉宫的胜率都非常的高,因而让CFer放心。

CFPLS8季后赛比赛地图数据综合分析

白鲨战队本赛季以新人为主,常规赛爆破模式中队伍缺少一个绝对的灵魂,往往他们在和对手比分咬的很紧的时候容易崩盘。在浩南和Solo有可能缺阵的情况下,白鲨战队不仅要发挥出自己枪法的优势,更为重要的相比还是自身战术的灵活运用。

CFPLS8季后赛比赛地图数据综合分析

AE俱乐部季后赛的对手是EP俱乐部。AE俱乐部本赛季爆破模式胜率为64%,团队模式胜率为56%;EP俱乐部本赛季表现不佳,尤其是他们团队模式的胜率仅为33%,着实让人意想不到,不过他们在爆破模式中的发挥还可圈可点,因而抱住了八强席位。

CFPLS8季后赛比赛地图数据综合分析

从常规赛双方的表现来看,双方在爆破模式中的胜率都很平均,除了没有选到的地图之外,在已有的比赛地图中的发挥都算正常。从大赛经验角度来说,EP俱乐部作为世界冠军,对于本届CFPL的任何一张地图都不会感到陌生,就像田丰接受媒体采访时说的“由于在获得WCA世界冠军之后的松懈,才导致了队伍成绩的下滑”,所以说EP接下来要抓紧时间调整自己。

CFPLS8季后赛比赛地图数据综合分析

AE俱乐部本赛季在三井的指导下高歌猛进,新人罗浩的发挥十分出色,是俱乐部的一大收获。季后赛面对EP,AE俱乐部应该没有很大的包袱,他们只要打出自己的水平,不论结果如何都会让选手自身感到满意。  

推荐阅读:最大的鳄鱼

最新资讯