当前位置:首页>反恐精英>游戏活动>CF尼泊尔军刀

CF尼泊尔军刀

时间:2016-12-29 10:49:25手机站作者:悠游网来源:悠游网小编
摘要: 尼泊尔军刀自诞生以来,就一直在CF中具有超高人气,更是游戏中第一把拥有英雄级改版的近身武器。这把外形制作极其“诡异”的刀真的能作为军刀吗?在现实中真的有这样一把...

标题:CF尼泊尔军刀

尼泊尔军刀自诞生以来,就一直在CF中具有超高人气,更是游戏中第一把拥有英雄级改版的近身武器。这把外形制作极其“诡异”的刀真的能作为军刀吗?在现实中真的有这样一把近身武器吗?

“尼泊尔国刀”

CF火线枪械故事 尼泊尔军刀背后的<a href=/wy/cq/ target=_blank class=infotextkey>传奇</a>故事

现今世界上很多国家都有自己独特的文化闻名于世,有的使用一种花作为自己的代表,称为国花;尼泊尔亦是如此,一旦提到尼泊尔,就很自然的想到其军刀工艺以及那把具有传奇色彩的尼泊尔军刀。

尼泊尔军刀原名廓尔喀刀(又称尼泊尔军刀),不仅是尼泊尔的国刀,更是库尔喀士兵的荣誉象征,获得战功的士兵将被赐予镌刻上他的名字的廓尔喀刀。在有记载的战争历史当中,廓尔喀刀它那寒光雪刃第一次暴显威力是在1814年驻守印度的英军士兵在尼泊尔西部与廓尔喀兵的战斗中。从那就产生了数不尽的传奇故事。在廓尔喀人的手中,这个看上去小小的弯刀变成了一个令人不可置信的凶险兵器,在数次的战斗中面对敌人,用它树立了了罕见的英勇顽强的威名。

特殊外形——手臂的延伸

不同于其他国家的军刀,尼泊尔军刀摒弃了传统的直刺式刺杀,采取了弯刀式刺杀的设计。尼泊尔的这种设计其实类似于人的手臂,这种军刀需要经过长期使用或者训练才能掌握,一般人第一次上手难以控制好这把近身武器,但一旦控制好,它便会成为你的手臂的延伸,像你的手臂一样灵活,这是任何其它近身武器难以匹敌的。

CF火线枪械故事 尼泊尔军刀背后的传奇故事

正如游戏中的劈杀动作一样,尼泊尔的劈砍威力是十分巨大的。由于其刀刃的设计,其后翼非常厚重,在砍杀时更易将力量击中在刀刃处,从而给敌人造成极大的伤害。它不像中国的三棱军刺一样,不造成致命伤,却给敌人造成持续性的伤害;尼泊尔军刀向来是以直接伤害著称,一旦击中要害,敌人很快便会死去,而不是在折磨和痛苦中逐渐死去。所以相对而言,这把军刀还是很“仁慈”的。

尼泊尔军刀无可取代的地位

尼泊尔军刀在尼泊尔并非仅仅是一把军用武器那么简单,在前文中提到,尼泊尔军刀除了军队标配外,获得战功的士兵将被赐予镌刻上他的名字的尼泊尔军刀,作为收藏,更作为一种荣誉,国内这种精致的小型收藏尼泊尔军刀更是成为了一种独特的产业。

CF火线枪械故事 尼泊尔军刀背后的传奇故事

尼泊尔军刀起源于古代,不仅仅作为一种预防的有力的武器,也是尼泊尔山林居民平时的一种多能刀。作为多用工具,又是每个尼泊尔家庭的不可缺少的东西,特别是那些位于尼泊尔中部和东部的Gurung,Magar,Rai 和Limbu部落民族。另外,除了作为英勇顽强的象征,它也是一种尼泊尔文化的标志。代表着尼泊尔独一无二的手工工艺,也可以作为你曾经去过尼泊尔的纪念品。

电影界和游戏的宠儿

CF火线枪械故事 尼泊尔军刀背后的传奇故事

与沙漠之鹰一样,尼泊尔军刀作为一种“颜值”颇高的近身武器,获得了很多电影和游戏的青睐,部分电影中主人公手持双尼泊尔军刀的形象更是深入人心。而生化危机中女主角

推荐阅读:miss开心直播

最新资讯